2018浴佛嘉年華

2018.5.22

燃點法界眾生無限希望
歷盡遊戲人生廣種善根

佛誕跟聖誕節一樣,是普天同慶的日子,因為兩個節日都是紀念聖者的誕生。佛誕紀念日當天,在熙來攘往的彌敦道,榕樹下的轉角,香港福智慈善基金會假尖沙咀街坊福利會舉辦了別開生面的「隨來隨緣隨浴佛」嘉年華會。

走進會場,充滿著一片歡悅的氣氛,禮堂舞台上佈置莊嚴佛像,並設置了三個沐浴區,讓參加者以香湯為佛陀灌沐,淨除世間種種煩惱。台下則設有多個不同主題的攤位與民同樂。如以認識放生為主題遊戲的「結善緣Let It Go」;不少用健康素食為主題的小檔,如素雞批﹑迷你鳳梨酥以及粳米雞等特色素食,粳米雞比傳統糯米雞更容易消化,深受參加者歡迎;另外,把聖人教誨化成生動有趣的「三字經過三關」攤檔,是現場最佳的親子教育攤檔;除此以外,由一班學習《廣論》的同學別出心裁編成的舞蹈表演,並帶領現場參加者一起跳「愛心樹遍人間」,認識種樹好處外,亦可以舒展身心;還有以夏威夷「四句療法」——「對不起」﹑「請原諒我」﹑「謝謝你」﹑「我愛你」為主題的寫明信片小檔,讓參加者可以以文字表達心中一直未能表達的心意。

為把歡樂傳到更多人,今年大會更特別設立「浴佛節小先鋒」小隊,邀請鬧巿中的途人到會場參與浴佛嘉年華會﹑共霑法益。 錯過了豐富的節目嗎? 現在就約定您明年見﹗