2019年4月份放生法會

2019.4.14

放生是佛陀教導世人要努力實踐的善行。
梵網經云:「若佛子!以慈心故行放生業,一切男子是我父、一切女人是我母,我生生無不從之受生,故六道眾生皆是我父母。而殺而食者,即殺我父母,亦殺我故身。一切地水是我先身,一切火風是我本體,故常行放生。生生受生常住之法,教人放生。若見世人殺畜生時,應方便救護解其苦難,常教化講說菩薩戒救度眾生。」

遵循佛陀的教誨,福智慈善基金會每年皆會舉辦放生活動。本年第一次放生活動在4月16日舉行,在慧達法師、顯豪法師及起思法師的帶領下,中午共260多位學員並其親友齊集尖沙咀天星碼頭,一同出海放生,讓超過1000斤的海洋生物回歸大海,逃過被宰殺的厄運。在這些海洋生命回歸大海之前,法師們帶大眾為放生物誦經,祈願牠們都能夠跟三寶結緣,在未來的生命裡有機會跳脫輪迴苦海。

《大智度論》云:「諸餘罪中,殺業最重。諸功德中,放生第一。」希望大眾都能奉行世尊的教誡,加入放生護生的行列,愛惜生命!