小善行改變大世界

2017.12.29

生活中不是缺少美,而是缺少發現美的眼睛。世界其實很美。充滿令人賞心悅目的美人美事、好人好事,等待我們用心欣賞。讓我們一起以「心」的力量放眼「看」,發現世界的美!

誠意邀請你用心發掘、用心舉報,和我們分享你或你身邊的人的小善行。不需要驚天動地的故事,出神入化的文筆。只需要你火熱的心和發現美的眼睛,願世界變美好的期盼。

 來,用「心」報料
分享善行:[email protected]‭ (‬請註明善行報料)
查詢:5118‭ ‬4136‭ (‬Cherry‭)‬

 

小善行改變大世界 - 好人好事 - 福智慈善基金會

Yin

Yin在地鐵站內遇到八十九歲的王婆婆問路,她正趕往尖沙咀的一家酒樓跟澳洲回來的女兒見面。結果,Yin親自送她到達目的地,還陪婆婆聊天,等待婆婆的家人到達後才離去。婆婆非常開心,兩人擁抱、握手道別,懷著溫暖的心說再見。

Sandy

茹素的Sandy到日本旅遊,遇上細心、服務至誠的導遊植San,不厭其煩地跟旅程中所有的餐廳溝通,確保每一家都能夠為她安排素食。而各餐廳的廚師也一絲不苟,非常用心。素菜精緻得讓沒有菇素的親友嘆為觀止,也令‭ ‬Sandy‭ ‬吃得開懷、健康。謝謝植‭ ‬San。いただきます!(我開動了!)

小善行改變大世界 - 好人好事 - 福智慈善基金會
小善行改變大世界 - 好人好事 - 福智慈善基金會

Brian

Brian在快餐店用餐後,見到一位持拐杖的老婆婆站在門口,為正下著大雨而苦惱。Brian上前建議打傘送她回去,婆婆婉拒說,自己的家離這裡很遠,即便回到店內等候。Brian放心不下,再次上前提議送她回家。經過職員及Brian再三游說,婆婆終於答應。Brian於是回到車上,拿傘子扶婆婆上車。Brian發現婆婆的家,距離餐廳其實只有三個路口,她覺得遙遠只因行動不便,走路要花上二十分鐘。與婆婆聊天的途中,Brian感覺到長者需要的不單是生活上的照顧及體貼的關懷,最重要是聆聽他們的想法。到達後,婆婆一再道謝。Brian開車後還特別轉回去,確保她已經安全入內。老吾老以及人之老。Brian‭ ‬的貼心真的值得效學。

榮仔

榮仔在青衣長安巴士總站旁看見一位做推廣服務的嬸嬸,因工作關係站立了很久。於是,榮仔把自己的座椅讓給她坐。過了一會,嬸嬸竟然買了水果,還洗乾淨請榮仔吃。好人總遇上好人﹗

小善行改變大世界 - 好人好事 - 福智慈善基金會
小善行改變大世界 - 好人好事 - 福智慈善基金會

Regina

滂沱大雨下,Regina陪同坐輪椅的媽媽在車站等巴士。巴士到站後,司機下車放下斜板時,Regina上前為司機打傘。可能是因為這個窩心的舉動,司機特別注意到Regina三人只有一把雨傘。當知道她們下車後還得走一段路,便主動把自己的雨衣送了給Regina,還溫馨地說不要讓老人家淋雨著涼。天公造美,相信一場大雨,造就了不少好人好事。