自己垃圾 自己帶走

1970.1.1 行山路徑::九龍坑山至八仙嶺

遠方的發射塔就是目標。老當益壯,寧移白首之心。

登九龍坑山山頂後回顧走過的路。

水平如境的鶴藪水塘令人心曠神怡。

零污染的鶴藪營地吸引不少人到此體驗大自然的生活。

二月十二日早上和久沒見面的行山朋友一起行衞奕信徑第九段||九龍坑山至八仙嶺,全程10.7公里,第九和第十段稱為「6789」全程約24公里,何謂「6789」呢?六:鹿頸、七:七木橋、八:八仙嶺、九:九龍坑山。


因為十多年沒有見面,只剩下幾個是認識的,其餘都是後來加入,而沒有見面的大部分已經不能行斜路和梯級。登山的小徑,由原有的沙泥小徑變成現在的水泥路和梯級,因此比較吃力。由起步到九龍坑山頂需要持續上斜一個小時,過了一個山丘又一個山丘經過四座涼亭,就是不能讓自已停下來,但要均速前往,這是很講求技巧的,沿途超越了很多年青人和外籍女傭,不是我快,而是他們懂得欣賞大自然。其中有一組應該該是有行山習慣的「師奶」,她們每人的背包下都掛著一包垃圾,大部分是塑膠品。我對她們帶走自已的垃圾表示讚賞,但她們回應是沿途檢起的。其實大部分的行山朋友都很珍惜大自然,不過,少部分人還沒有這個保育意識。這方面的宣傳有賴大家以身作則及推廣。


上到九龍坑山發射站,便沿著鶴藪水塘下山,結束行程。


行山可以舒緩身心的緊張和壓力,對自己可以增強體質,從而可以減低政府用作醫療開支,和醫護人員的工作量,也可以對我們賴以生存的花草樹木說聲「謝謝」。壞處就是藥廠和藥房就很難經營了。希望多些人可以參與這種有意義的活動啦!

離塵不離城

林啟波.透由太太介紹,
認識了一隊行山隊伍,
並於1997年開始行山。