2019 植樹日 GO!GO!GO!

2019.4.16

擁抱愛心樹 離憂得快樂

當大氣中「碳」的濃度越來越高,種樹是調節碳循環、減緩極端氣候的好方法。每年福智慈善基金會都會積極響應漁農自然護理署舉辦的郊野公園植樹活動,植樹造林,恢復山林蒼鬱的原貌,不但保護了環境,也豐富了生態,為地球減碳,付出一份心力。

本年的植樹日於4月14日舉行,福智慈善基金會一行85人於早上8時齊集八仙嶺郊野公園,步行2小時共4公里,小心奕奕地把一棵棵樹苗種在光禿禿的山頭上,希望能為山林動物培植一塊棲息地、為後世子孫留一片風景。真如老師說:「為什麼要種樹?最重要的是帶動人們對他人、對於小生命及環境的關心,並真實努力;這股力量帶動起來,是很不可思議的!」

根據研究顯示,30公分厚土壤及枯枝落葉層的碳儲存量約 7,791 萬公噸,此項發現初步證實山林土壤極具緩和全球氣候變遷的潛力。所以無論為了減碳、保育,還是想去一趟有意義的遠足旅行,參加植樹活動都是一個最佳選擇!