1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

【觀功念恩】

 

  日常法師平常很強調一件事:我們要觀功念恩,千萬不要觀過念怨。

 

  平常我們遇見了任何一點小事情,不管恩、怨,一點點的小事情都可以產生很大的結果。如果我們很仔細地去觀察的話,會發現,對自己最有價值的事情就是觀功念恩。

 

觀功念恩的理念與方法

 

  什麼人最幸福?  學會念恩的人最幸福!

 

  看看大家如何實行【感恩10條】【念父母恩】成就辛福人生!

 

 

媽媽刻苦耐勞 爸爸鍛練習每個人的EQ

媽媽 : 刻苦耐勞,無微不至,為家庭付出很多。不單照顧家人起居飲食,也為身體的人著想,而不斷付出。

 

爸爸 : 不講道理,永遠是家人試煉對象,令身邊的人不斷練習自己每個人的耐性,EQ。

舅舅真的很孝順

外婆的枴杖在春節期間跌破了,她不習慣用四腳支架,所以我便很快地買了一枝新的枴杖送給她,看見她歡喜的眼神,我真的很開心,其實孝順的舅舅隔天已經買了,因為我沒有主動溝通,所以便買了雙份,但我跟外婆說,不打緊,多了一枝就用作配襯吧,她也很歡喜的接受,舅舅真的很孝順,每天風雨不改地為外婆準備生活上的一切事情,是華嚴九心的隨順,很隨喜他!

感恩佛菩薩的加持母親平安安家

年初二接到新加坡家人的信息,母親中風進了醫院。當晚要馬上進行手術。當時的心情又擔心、又難過,恨不得馬上飛回母親身邊陪她。還好所有家人都趕到醫院為母親打氣。二姐提醒我在家為母親誦經。接到母親手術順利的消息後,很感恩。感恩佛菩薩的加持,母親可以回平安家休息了。也很感恩家人,要盡心照顧母親,還要安慰我不讓我擔心。

感恩我家的外籍備工

感恩我家的外籍備工。她每日也很盡心照顧我媽媽令我很放心在外工作, 尤其這幾天正宜農曆新年, 她為我們一家辛勞的烹調美食, 一個人弄十多人的飯餐, 但不是一餐是4餐呢! 真的很辛苦, 但她沒有怨言呢!

最新文章