1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

隨來隨緣隨浴佛嘉年華2017

2017buddhafest-700px

 

我今灌沐諸如來,淨智莊嚴功德聚;

五濁眾生令離垢,同證如來淨法身。

 

日常老和尚:

 

「我們現在雖然遇到了佛法,但是應以兩個角度去看這件事:從好的角度去看,我們很幸運,宿生種了善根感得今生遇見佛法,當如何的珍惜以求不斷的增上;從壞的角度去看,雖然幸運的感得遇見佛法,但是不幸的已是末法時代了。了解了這一點,我們當更珍惜自己以往所種的善根,進一步從此繼續精進努力,這就是總意樂最該把握的地方。所以浴佛那一天,我們一方面要慶幸自己能夠有機會遇見佛法;一方面要時時策勵自己不停地增上。這樣迎接佛誕,舉辦浴佛法會,才有價值、才有意義!」

 

「法身的供養將來得到的是智慧資糧;色身的供養將來得到的是福德資糧。這兩樣是互相交互增上的,就像鋼筋混凝土一樣,如果兩者離開了,彼此各受其害發揮不了作用;如果兩者合起來,彼此互蒙其利產生最好的效果。浴佛,從事相上看,這個供養所得是福德資糧,其實,假如能了解浴佛的深遠內涵,意樂上能像剛才所說的,為了自己能夠修學佛法、幫助一切眾生解決苦樂問題,祈求正法久住,這樣一來就可以福智交互產生廣大資糧。」

 

5月3日佛誕吉祥日,歡迎各界同來浴佛!

 

 

最新文章