1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

恪遵日常老和尚教誨,願將身心奉眾生──福智真如上師簡介

福智真如上師

真如上師,出生於中國黑龍江省的書香世家。自幼便思考生從何來、死向何去,生命問題時常縈繞在心。年紀稍長,為解決自他生死,決心離家隻身尋師求法,足跡遍及五台山、普陀山及藏地各大道場,先後親近至尊哈爾瓦.嘉木樣洛周、根敦嘉措上師、洛桑嘉措上師等諸多大善知識,得到善知識們歡喜親密的攝受教導,獲得《入中論》、《現觀莊嚴論》、《四百論》、《菩提道次第廣論》、《菩提道次第略論》、《安樂道論》、《菩提道次第廣論四家合註》、《宗義寶鬘》等諸多經論傳承。

閱讀全文...

我們的導師──上日下常老和尚(1929-2004)

teacher 1

由於「不忍聖教衰,不忍眾生苦」,日常老和尚一生於海內外弘法不遺餘力,乃是當代在大中華地區及美國弘傳宗喀巴大師著作《菩提道次第廣論》的著名高僧,一心致力於結合漢藏佛法,以建立圓滿教法。

閱讀全文...

福智慈善基金會介紹

日常法師

1987年日常老和尚首次赴印途經香港,初期於佛教青年協會開示念佛法要、《八大人覺經》及三十八攝頌等,之後老和尚開始介紹《廣論》給香港學員,逐有學 員自發組成香港最早期的第一個廣論班。後來有兩位廣論學員發願弘揚《廣論》,相繼在普明苑出家(即慧進、慧達法師),老和尚並指示兩位法師在港弘揚《廣 論》。當年普明苑住持德儀法師看見大家到處尋找地方開班,特別同意借用普明苑作為廣論班之基地,遂於1993年2月28日在普明苑成立第二個廣論班。當時 老和尚老常來香港,關懷、指導大家學習《廣論》,並鼓勵同學要學好國語,才能聽懂廣論錄音帶。之後,也於佛教青年協會、早期香港慈濟、荷石精舍(現在圓明 寺)等不同地方相繼開辦心靈教育的課程。

閱讀全文...

最新文章