1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

佛教事業

人人都有離苦得樂的本能,但快樂是需要透由智慧的抉擇及練習才能真正擁有。 因此,日常老和尚在福智法人事業體中,開展出淨智事業,以《菩提道次第廣論》為學習主軸,透過成立廣論研討班,建立佛法的知見及行持的方法,引導認識眾生、認識生命的真相和目標,開展人人內在如鑽石般的佛性,圓滿人我的生命。

閱讀全文:佛教事業

教育事業

教育是人類升沉的樞紐,升沉的關鍵在心靈與物質的抉擇。

而真實的快樂來自心靈的提升。

所以楷定教育的方向以心靈為主,知識技能為輔。

優良的傳統文化,蘊含著豐富的心靈內涵,

所以楷定教育的內涵以優良文化為主軸。

閱讀全文:教育事業

慈心事業

促進身心健康,造就圓滿人身回復大地原氣,饒益世代子孫,推廣慈心事業,建立誠信社會。


現代農業太過依賴農藥、化學肥料,導致地力衰退、農產品遭污染、水質惡化及生態不平衡等問題,威脅人類健康與生活環境。


佔日常生活食物70%的加工食品,隨著我們追求好吃、好看的飲食習慣,食品加工製造中濫用過多的化學添加物,長期食用的結果,增加危害健康的隱憂。


有鑑於此,一群跟隨上日下常老法師學佛的有心人,因為老法師提出「光復大地、光復人心」的理念,打從內心認同並以行動響應,在1997年3月正式向台灣農委 會申請,成立「慈心有機農業發展基金會」推動慈心事業,推廣有機農耕及安全加工食品,藉此為人類健康及留給子孫一片淨土而努力,並期望互助互信的善良社會 能在世間重現。

 
 

讚頌事業

讚頌是一種深度淨化心靈的音樂。一群有心的愛樂者,經由多年努力,從小組練習到正式成立福智讚頌合唱團、交響樂團及絲竹樂團;


從內部分享到走上音樂殿堂的演出,並出版發行讚頌CD、DVD與樂譜,以饗有緣人。

關於福智讚頌

讚頌是一種深度淨化心靈的音樂,團體創辦人-日常老和尚深知音樂的教化功能,

因此十分鼓勵其弟子學習讚頌。

正如孔子所說的:「興於詩、立於禮、成於樂。」

興於詩興些什麼?「人而不仁如禮何?人而不仁如樂何?」

仁本身是以詩來興的,運用的時候則是用禮,表現在一切行為,一切時處,

從起心動念開始,最後則成樂。

所以「樂」可說是人類心靈淨化的極致表現,這也是「福智讚頌」用「讚頌」,

而不用「唱歌」這兩個字之原因。

在老和尚引導下,一群有心的愛樂者經過多年努力,

終於使福智讚頌由小組練習,到正式成立合唱團、交響樂團及絲竹樂團;

由內部分享逐步走上音樂殿堂的演出,並陸續錄製、出版、發行相關CD、

DVD、樂譜等相關法寶,以饗有緣人。

祈願「福智讚頌」能引導所有人進入純淨音樂的殿堂,尋得心靈的淨化質提昇。

普願作者、頌者、聞者歡喜自在、福智圓滿!

 

 

最新文章